TCCF未來內容展揭幕 賴清德盼奠定文化基礎


推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk   Google+
2021/11/10 本網報導:


中華藝術網 日期:2021/11/10  

第2屆創意內容大會(TCCF)未來內容展今天舉辦開展記者會,副總統賴清德表示,期待TCCF能為台灣下一階段文化內容產業奠定更深厚的基礎,同時他也鼓勵文化人能繼續打拚。

 

賴副總統致詞指出,長久以來他一直有個夢想,就是經由文化人的創意和活力,和5G科技新時代結合,再透過跨部會、跨領域、跨平台的合作,將台灣感人故事輸出。

 

賴副總統說,這樣既能重塑台灣在國際的文化形象,讓國際文化地圖有台灣以後能更完整,也可以促進文化內容產業投資,帶動文化內容發展。

 

賴副總統表示,其中最重要的是文化人的創意跟活力。許多文化界的朋友提到台灣市場太小,前一陣子有不少人因此到中國大陸去發展,但所謂有在地才能有國際,若到其他國家發展,也許科技、攝影技術等提升,但文化內容還是要靠對在地文化的了解及生活,希望更多文化人們留下來,一起打拚。

 

第2屆TCCF由文化內容策進院主辦,其中包含推動影視、文學、漫畫等文化內容跨國媒合的內容交易市場,也邀集各領域業界人士舉行國際趨勢論壇,系列活動將自明天起於松山文創園區舉行。賴副總統、文化部政務次長李靜慧、文策院董事長丁曉菁今天也參與開展記者會,為活動揭開序幕。

 

今天開展的TCCF未來內容展,則匯集15項VR、互動等沉浸式內容,國際重要展會林茲電子藝術節更首次在台策展,進行品牌聯名,期望未來能朝向商業化、博覽會化的商業模式發展。賴副總統也在開幕式後參觀會場。

 

丁曉菁表示,文策院今年1月討論第2屆TCCF時,就選擇近來熱門話題「元宇宙」(Metaverse)為主題,展會中將有許多迷人作品等待大眾探索,期待大家對元宇宙或未來創意的商機有更多想像。(中央社記者王寶兒台北9日電編輯:張雅淨)1101109


回中華術網