中華藝術網 ® 中華藝術網facebook
2021/10/22 星期五
藝術音樂
藝術影星
藝術歌星
藝術文化
藝術設計
藝術表演
藝術公益
藝術國際
藝術家
圖書雜誌
藝術FB
設為首頁宗旨會員與我們聯絡訂閱電子報加入我的最愛
文化創意 藝術表演 電影 視覺藝術 油畫 藝術管理 藝術出版 JOSS健康 藝術數位學院
快速搜尋
地區
月份
分類選項
 

  海科館主題館 九大展廳亮相    2013/12/31~2014/12/31    推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk
更新日期:2013/12/19 03:05:51
 

海科館主題館 九大展廳亮相

自由時報 – 2013年12月18

海科館主題館 九大展廳亮相

〔自由時報記者李雅雯/基隆報導〕國立海洋科技博物館主題館預計在十二月三十日開館,水產廳、兒童廳、海洋文化廳、海洋科學廳、海洋環境廳、深海廳、深海展示廳、深海影像廳、船舶與海洋工程廳等九大展廳昨天搶先亮相。

海科館主題館原址為台電北部火力發電廠,發電廠在日治時期就存在,是台灣首座由填海造陸而成的火力發電廠,主題館內保留了當年發電廠的柱子,也在其上方的水晶吊飾上呈現發電廠圖樣,留下海科館原址的記憶。

海科館內設有許多強調互動的裝置,例如,用手勢或觸碰就能翻閱的大型電子書、站上定點就能控制螢幕內容的地圖、以腳力控制沙塵暴解說畫面的踏板、地板會搖晃的地震體驗區等,海科館主題館內頗具趣味的互動裝置,讓昨天到場參觀的基隆市政府人員驚呼連連。

導覽志工莊麗親在解說兒童廳時更是掩蓋不住她的興奮。「兒童廳非常好玩!」莊麗親說,兒童廳內有個「海中賽跑」,小朋友選擇要比賽的對象後,螢幕上會出現對手,可能是海馬或魷魚,小朋友奮力向前跑時,螢幕上的對手也會往前衝,看誰跑得快。很多人以為綠蠵龜跑得慢,沒想到才跑四分之一,綠蠵龜已經跑到螢幕另一方。她說,利用遊戲會讓小朋友對海洋更有興趣。兒童廳還有溜滑梯、扮家家酒式的廚房工作檯、拓印小魚模的美術活動等,僅限三到十歲的小朋友進入,家長可陪同。



備註 :


回首頁