朱宗慶木蘭攻陸 團員貌美如花

分類:藝術表演




朱宗慶木蘭攻陸 團員貌美如花

.

.作者: 記者林采韻╱台北報導 | 旺報 – 2013年1月11日

.

旺報【記者林采韻╱台北報導】

 

朱團今年再接再厲,在甫公布的年度計畫中,10月將以《木蘭》前進神州,屆時第一到第三代的靚女將一字排開。《木蘭》是朱團2010年推出的擊樂劇場,結合打擊、京劇、舞蹈等多元藝術,今年5月《木蘭》「升級版」將在台北國家音樂廳推出,之後巡迴北京國家音樂廳推出,之後巡迴北京、上海和廣州等地。

 

該演出以音樂刻畫木蘭從軍心境和沙場長征生活,舞台上的主角自然是女性團員。在導演李小平構思中,每位女團員都是木蘭的反射,展現不同面向的木蘭。

 

朱團「木蘭們」包括樂團首席、第一代女團員吳珮菁,是位長髮飄逸的凍齡木蘭,超過25年的打擊歲月,在她臉上沒留痕跡,以6根棒子同時敲擊高難度演奏,在世界木琴界首屈一指。同屬第一代的樂團團長吳思珊愈沉愈美麗。留學法國的她,最鍾愛音樂劇場演出。

 

第二代為甜姐風格

 

朱團第一代走氣質路線,第二代主打甜姐兒風格,尤其是常被朱宗慶賦予音樂會主持任務的林敬華,台風穩健口條一級棒。多次在兒童音樂會現身的陳妙妃,可愛的外型有許多小粉絲。

 

朱團第三代則是美少女兵團,目前就讀台北藝術大學博士班的巫欣璇,2011年獲美國打擊樂協會獨奏大賽第3名。《木蘭》2010年首演時,她被高高吊起,在空中擊樂卻無懼色;在朱團製作的兒童電影節目《荳荳異想世界》中,她扮演活潑可愛惹人疼的主人翁小米。

 

今年23歲的新秀魯千千,1月14日將在新舞台舉辦生涯首場獨奏會。她2011年在樂團25周年經典音樂會上,與師祖朱宗慶同台對打演《飆鼓》,出手毫不客氣,至今朱宗慶提起此事仍津津樂道。樂團連三代充斥靚女,也引發「女生不美不能進朱團」的打趣說法,讓今年《木蘭》巡演更增亮點。

...

主持人:朱宗慶

粉絲專頁