歐洲第一個發NFT的城市! 西班牙薩拉戈薩發「聖母節 NFT」 ,再賣虛擬土地

分類:編輯部




中華藝術網 日期:2021/10/27  

非同質化代幣(NFT)熱潮正在席捲全球,在一年一度的西班牙節慶聖柱聖母節(Fiestas del Pilar)舉行期間,西班牙第五大城市薩拉戈薩(Zaragoza)議會決定發行 NFT ,成為西班牙首個推出官方 NFT 的城市。

 

據《Newsbtc》報導,西班牙第五大城市、薩拉戈薩(Zaragoza)最近成為西班牙第一個推出 NFT 的城市。薩拉戈薩以其公共市場、各種博物館和歷史地標而聞名於世。

 

在一年一度的西班牙節慶聖柱聖母節(Fiestas del Pilar)舉行期間,網站的訪客將能夠贏得 Cabezudos de la Pilara、El Berrugón 、La Forana 活動的 NFT,這是在薩拉戈薩舉行的三個文化活動。

 

收集 NFT 不僅有趣,而且為政府在與公民接觸方面提供了顯著的好處,NFT 可用於公共領域,促進政府與其公民之間的互動,公民也可以使用 NFT 以積極的方式來為社會做出貢獻。

 

 

西班牙節慶聖柱聖母節(Fiestas del Pilar)。Source:Europa Press

購買虛擬土地

不僅如此,人們還可以在由 NFT 項目 Next Earth 提供支持的薩拉戈薩上購買虛擬土地 NFT。 Next Earth 提供基於 NFT 的地球複製品,可以讓人們購買虛擬仿真資產 ,比如薩拉戈薩的土地。

 

值得注意的是,在 Next Earth 每次購買虛擬土地的 10% 資金,都將被用於資助環保團體,例如 Ocean Cleanup、Kiss the Ground、Amazon Watch 等。

 

虛擬房地產為用戶提供了最喜歡城市的有形表現,可以像傳統貨幣一樣使用、甚至交易,人們可能無法在短期內親自訪問薩拉戈薩,但可以上網、並通過虛擬地生活在 Next Earth 上來「訪問」這座美麗的城市。

 

NFT 持續發燒

今年以來,NFT 熱潮不斷延燒,不少企業都打算進軍 NFT 領域。

 

據動區早前報導,美國社交論壇本月初 Reddit 更新招募需求,正招聘 NFT 平台後端高級工程師,將打造足以服務數百萬人的「NFT 創作者經濟」平台,與 FTX US、OpenSea、Coinbase 等平台競逐 NFT 市場大餅 。

 

The Block 數據顯示,NFT 市場自今年下半年以來逐步攀升,在 8 月達到 32.5 億美元的總交易量,創下歷來新高;近 2 個月略有回落,9 月交易量為 28 億美元,10 月迄今交易量則為 20.3 億美元,但仍是 7 月份交易量的六倍有餘。

 

NFT 市場每月交易量。Source:The Block


歐洲第一個發NFT的城市! 西班牙薩拉戈薩發「聖母節 NFT」 ,再賣虛擬土地


粉絲專頁