春晚最美節目! 林心如梁詠琪劉濤合體獻唱

分類:歌星




中華藝術網 日期:2016/02/08   編輯部 報導

中國央視2016春節聯歡晚會昨晚除夕夜熱鬧獻映,眾明星均紛紛在這個重要日子獻上籌備許久的演出,包含鳳凰傳奇、玖月奇蹟的歌舞演出,胡歌、許茹芸的深情對唱,甄子丹的武術表演都讓人目不轉睛,不過當晚最美麗的節目,就屬林心如、梁詠琪與劉濤的《山水中國美》。

台灣女星林心如睽違16年在登春晚,攜手香港歌后梁詠琪,以及憑藉《羋月傳》、《瑯琊榜》擁有高人氣的中國女星劉濤,中港台三地天后首次同台表演,獻上長達6分鐘的《山水中國美》。開頭由高博文與張建珍帶來評彈演奏,展現中國特有的音樂文化,隨後三人現身彈奏苦練許久的樂器,林心如彈奏古箏,梁詠琪演奏鋼琴,劉濤則帶來豎琴,除了展現女性典雅氣質的一面,也象徵古今中外樂器的結合。

林心如與劉濤更是難得開金口唱歌,讓觀眾驚喜不已,三人穿著不同顏色的禮服,化身中國山水融入歌曲,與背景相互輝映,林心如綠色高雅代表「樹」,劉濤水藍色代表「水」,而梁詠琪黃色禮服則代表壯麗的「高山」,甜美嗓音動人,令觀眾聽得如癡如醉,最後再與上海評彈團、蘇州評彈學校配合,共同展現出中國山水的壯闊之美。

(中時電子報)

主持人:林心如

粉絲專頁