倫敦交響樂團首演 驚艷全場

分類:國際




倫敦交響樂團首演 王羽佳炫技 火紅指揮搭配鋼琴小天后 驚艷全場

自由時報自由時報 201437.

記者凌美雪/台北報導

2014上半年,古典天團接力訪台,暌違7年的倫敦交響樂團昨晚在台北國家音樂廳首演,當今樂壇火紅的指揮丹尼爾‧哈汀與鋼琴小天后王羽佳,俊男美女默契組合,使頂尖樂團的演出更具話題性,王羽佳技炫全場,樂迷留下深刻印象。

總是在熱情活力中帶著性感,像初綻放的紅色玫瑰,王羽佳每次登台前,大家都會猜她這次會穿什麼服裝?高叉的?迷你的?火辣的?她的穿著也成為時尚的話題,連倫敦交響樂團董事會主席雷諾斯.麥肯齊都忍不住說,「王羽佳除精湛的技巧與演出讓人驚艷之外,我們也很欣賞她鞋子的收藏。」王羽佳則說,其實「我沒有收藏,我一直在穿。」

 

不過,王羽佳並不喜歡大家關注她穿什麼,當她踩著高跟鞋自信地走上舞台,讓樂迷專注的其實是她的琴音。此次訪台,北、高2場音樂會都選了高難度的曲目,包括昨晚的拉赫曼尼諾夫〈d小調第三號鋼琴協奏曲〉,尤其今晚即將在高雄至德堂演出的普羅高菲夫〈g小調第二號鋼琴協奏曲〉,堪稱史上最艱難鋼琴曲,同時挑戰技巧、耐力與體力,但王羽佳說,「我打從心裡喜歡這2首曲子,而且也彈過很多次,很容易駕馭。」

 

兩個晚上的曲目都帶著俄系交響詩篇的色彩,今晚在高雄的演出,擁有有拉圖與阿巴多傳承的丹尼爾‧哈汀,還將率倫敦交響樂團演出馬勒〈D大調第一號交響曲〉,此曲也是今年剛過世的阿巴多的拿手名作。屏東縣立體育館戶外廣場也將舉行同步轉播。

 

.

.

主辦單位:倫敦交響樂團
主持人:倫敦交響樂團

粉絲專頁