安德烈‧瑞歐 完美圓舞曲之王

分類:舞蹈




安德烈‧瑞歐 完美圓舞曲之王

2014/02/25

【聯合線上企劃╱張曉雯】 

「圓舞曲之王」安德烈‧瑞歐在全世界擁有為數可觀的樂迷,足跡遍布歐美、非洲、亞洲各國,將最純粹的音樂感動帶給世人。2014年,歷經多年引頸期盼,台灣樂迷將終結多年等待,共同迎接安德烈‧瑞歐最華麗完美的音樂派對!

 

一絲不苟的藝術家性格

 歷經無數場巡演,征戰過各地大大小小的演出場地,合作過多位藝術表演者,安德烈‧瑞歐始終不改他對演出幾近嚴苛的水準要求。在澳洲巡迴演出中,他邀請知名的澳洲樂團「築夢者」(The Seekers)擔任嘉賓。他們是擁有15年經驗的專業表演人士,想必在家鄉的演出一定準備地無懈可擊,但是,對安德烈‧瑞歐來說這還不夠。他將這四位團員帶往荷蘭日以繼夜地練習,除了歌曲本身之外,就連進出舞台的順序也不斷演練,每件事的枝微末節都一一檢視,絕不容許任何差錯。直到安德烈‧瑞歐在某刻抬起頭望向他們,用滿足的口吻說道「很棒!」,這才表示真的夠好了。

 

絕不放過任何小細節

 安德烈‧瑞歐非常認真而嚴肅的看待演出前的準備工作,絕不容許任何可能出錯的機會。他十分信任他的工作人員,他們與他一樣,凡事追求完美,儘管如此,所有事項的最終檢查還是由他親自執行。他穿著事先準備的夾克,親自檢查所有音響,不放過任何細節。音響、燈光……一切準備妥當。身為樂團的領導者,常常可看到他在演出前仰頭,要求微調聚光燈的位置。一切細節,不論多麼微小,皆難逃其法眼。觀眾們在演出中經歷到的一切,事先都經過詳細策劃與妥善安排。

 

永不停止的自我鞭策

 在舞台、服裝等萬事俱全後,只剩一件事要做--練習、練習和練習,安德烈‧瑞歐絕不允許任何一秒被浪費。你能在安德烈‧瑞歐的演出中看見,有股近乎狂熱的熱情,正驅動著他展現最好的一面。在安德烈‧瑞歐努力帶領樂團精進表演的同時,他還有一個最佳幫手──他的夫人瑪喬里,帶給他極大的協助;她像大廚一般,把音樂會所有元素烹調成一席極致盛宴,將安德烈‧瑞歐和樂團最好的演出完美的呈獻給觀眾。

主持人:安德烈‧瑞歐

粉絲專頁