誠品、中華書局攜手推百年特展

分類:產業




中華藝術網 日期:2013/02/08   編輯部 報導

 誠品、中華書局攜手推百年特展

2013-02-08 01:39 旺報 【記者李怡芸/台北報導】

 

 誠品書店推出中華書局百年特展,展示總計超過700種書目。(誠品書店提供)

 

     將於2014年正式登陸的誠品書店,近年來在兩岸三地互動頻繁,近期更積極開展與大陸出版集團的合作,繼去年與湖南的中南出版傳媒集團、江西的新華出版集團分別合作精品書展,今年2月起至3月3日,在誠品敦南店2樓獨家推出「百年歲月.時代芳華」中華書局百年特展,引進許多珍稀出版品限量展售。

 

     這次誠品與中華書局合作的百年特展,包括去年底在北京匡時秋拍會上最受矚目的梁啟超文獻集《南長街54號梁氏重要檔案》,因梁啟超的大部分文物都已捐贈大陸國家圖書館和中國第一歷史檔案館,因此去年底的拍賣標的成為市場所見梁啟超文物中,規模和數量之最。146個標的物的總成交額達6709萬人民幣,資料中則詳載這批包含了梁啟超信札、手稿及書籍的文物。

 

     這次在誠品展出的中華書局精品圖書,還包括首次曝光,收錄於徐悲鴻往來書信、書稿與罕見書法作品的《中華書局藏徐悲鴻書劄》,以及復刻重印的大字版線裝書《史記》,同時也將引進中華書局多年來最費時費力整理,也是中國古籍裡的重要作品《24史》及《清史稿》。

主辦單位:中華書局
主持人:誠品書店

粉絲專頁