中華藝術網 ® 中華藝術網facebook
2020/10/30 星期五
藝術音樂
藝術影星
藝術歌星
藝術文化
藝術設計
藝術表演
藝術公益
藝術國際
藝術家
圖書雜誌
藝術FB
設為首頁宗旨會員與我們聯絡訂閱電子報加入我的最愛
文化創意 藝術表演 電影 視覺藝術 油畫 藝術管理 藝術出版 JOSS健康 藝術數位學院
快速搜尋
地區
月份
分類選項
 

  詩意的理性 徐瑞憲紐約個展    2013/01/20~2013/03/01    推到Twitter  推到Facebook  推到Plurk
更新日期:2013/01/20 22:36:49
詩意的理性徐瑞憲紐約個展
徐瑞憲
詩意的理性徐瑞憲紐約個展
 
新聞單位 :

詩意的理性 徐瑞憲紐約個展

2013-01-20 01:21 中國時報 【王良芬/紐約十九日電】

 由文化部贊助,台灣策展人胡朝聖策畫的「詩意的理性,溫暖的冰冷」徐瑞憲個展,即日起到三月一日在紐約伊勢文化基金會舉行,展出徐瑞憲不同時期的創作《生滅》、《童河》及《痕跡》。胡朝聖表示,徐瑞憲為台灣動力藝術的最重要先鋒者之一。他的成長背景曾受過不少苦,作品以機械的語言傳遞感性的負擔,說出對生命、自然的反思。

 駐紐約台北文化中心主任游淑靜說,徐瑞憲的創作用雙手以最複雜的機械原理及裝置,支撐最言簡意賅的藝術詞彙,將冰冷、剛硬的工業材質,轉化為抽象的立體雕塑,並以剛柔、冷熱、內外、理性感性等二元的對照關係,使作品呈現動人而詩意。

 三件作品為徐瑞憲過去廿年來的創作,分別代表他對自然環境的關懷和對童年記憶的追想。作品《生滅》用水泥造成的一隻隻灰色雞蛋中,有一隻為紅色一閃一閃的真雞蛋,它代表心跳,當感應到有人靠近時,心跳頻率會變快。

 《童河》為一艘艘陶瓷小船,這些小船隨電流動,帶領大家航向過去美好時光;《痕跡》有一枝左右擺動的炭筆,如跳舞般留下時間的痕跡。

 



備註 :


回首頁