國家寶藏幣(NATS)推薦 日本電商巨頭樂天,旗下交易所正式上線:提供比特幣、以太幣、比特現金交易

分類:國際




中華藝術網 日期:2019/08/23   編輯部 報導

樂天於8月21日宣布,旗下的加密貨幣交易所子公司「Rakuten Wallet, Inc.」正式上線,用戶可以透過智慧型手機上的專屬應用程式交易加密貨幣,最一開始將會開放 Android 版本下載,iOS 版本則會在稍晚發布。

該交易所目前開放日元(JPY)交易比特幣(BTC)、以太幣(ETH)和比特現金(BCH),而客戶資金將與公司資產分離,由樂天的信託公司「Rakuten Trust Co., Ltd」的信託帳戶獨立保管,存放在「Rakuten Bank, Ltd」中。

值得注意的是,樂天 7 月份也在台灣取得了唯三的網路銀行牌照。

樂天在公告中特別強調了數字資產安全,其指出客戶所有的加密貨幣都存放在離線的冷錢包中,且私鑰會透過多重簽名錢包管理,登入、存取款都需要兩步驟驗證(2FA)。

該公司表示,交易所除了維修期間,將365天全年運作,交易買賣以及存入資金將不會收取手續費,吸引用戶參與交易;而日圓提現則會收取 300 日圓的費用,加密貨幣的提領則分別收取「0.001 BTC/ 0.01 ETH/ 0.01 BCH」。

動區去年 8 月報導,樂天透過 2.65 億日圓(約 7440 萬台幣)收購 Everybodys bitcoin inc.,該公司營運著日本持牌交易所「Min-btc」,收購後改名為「Rakuten Wallet」,該集團子公司在今年3月取得日本政府發放的經營資格,註冊成為「虛擬貨幣交易公司(virtual currency exchange company)」,並在過去幾個月開放用戶註冊。


粉絲專頁